愛あるセレクトをしたいママのみかた

肉団子の照り焼き大葉和え

材料  ( 1 人分

肉団子

(市販品)4~5個

大葉

2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1/3

サラダ菜

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/01/04
更新日:
2014/12/09

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、弱火にかけてトロミがつくまで火を入れる。

  3. 3

    (2)に肉団子を入れてよくからめ、さらに大葉を加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ