印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春野菜とソーセージのシンプル煮込み

調理時間
25分
カロリー
292 Kcal

長いフランクフルトをそのまま春野菜と一緒に煮込んだ、ポトフのような一品です。

春野菜とソーセージのシンプル煮込み
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml
  

タイム

2~3枝

下準備

  • 春野菜とソーセージのシンプル煮込みの下準備1

    春キャベツは軸を切り落とさず、半分のくし切りにしてサッと水洗いする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 春野菜とソーセージのシンプル煮込みの作り方1
    1

    鍋にフランクフルト、春キャベツ、新ジャガイモ、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で15分程煮る。

  2. 春野菜とソーセージのシンプル煮込みの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添える。

春野菜とソーセージのシンプル煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.