全て二倍の分量にしたら、焼き上がりまで、3回炊飯するとキレイに焼きあがりました。1回炊き上がる度に生地の状態をチェックすると良かったです。クルミを入れてもよく合います。ナイスなレシピありがとう!
絶品 100+ おいしい!
炊飯器で作るキャラメルケーキ
台湾カステラみたいに卵の味がしっかり感じられる素朴なおいしさ。材料を混ぜたあとは、炊飯器にお任せ!簡単にしっとりキャラメルケーキが完成です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/mami daikoku|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「炊飯器で作るキャラメルケーキ」の関連レシピ
「キャラメル」を使ったその他のレシピ
- キャラメルアップル(リンゴ飴)
- バナナミルク&キャラメルソースの台湾風かき氷
- とろ~りキャラメルフレンチトースト
- コーヒーキャラメルスティック
- トロトロ塩キャラメルアイス
- 簡単キャラメルプリン
- クルミとキャラメルのおやつパン
- ホットケーキミックスの簡単たこ焼き 子供に人気 by松原 いく子さん
- 簡単ナッツキャラメル
- スイートプチケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!7
-
白砂糖、サラダ油で代用です。キャラメルを溶かすのに手間取ったくらいで、炊飯器にお任せだし楽チンでした。ほんのり香るキャラメルがいいですね🎵冷やして食べても美味でした(^^)
イイネ!11
最新の食コラム
-
おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
料亭や和食屋など〆ご飯として人気な「鯛茶漬け」。鯛にタレをつけてご飯の上に…
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集