印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炊飯器で作るキャラメルケーキ

調理時間
1時間
カロリー
355 Kcal

台湾カステラみたいに卵の味がしっかり感じられる素朴なおいしさ。材料を混ぜたあとは、炊飯器にお任せ!簡単にしっとりキャラメルケーキが完成です!

炊飯器で作るキャラメルケーキ
材料  ( 4 人分

  

牛乳

50ml

2個

下準備

  • 粉類は合わせて網で振るっておく。

  • 炊飯器で作るキャラメルケーキの下準備2

    キャラメルと牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをしないで電子レンジで1分加熱し、混ぜながら溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 炊飯器で作るキャラメルケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵ときび砂糖を入れ、泡立て器でもったりするまで泡立てる。振るった粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変え、サックリ混ぜ合わせる。

  2. 炊飯器で作るキャラメルケーキの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなったらキャラメルを溶かした牛乳、菜種油を加えて混ぜ、炊飯器の内釜に入れて普通に炊く。竹串を刺して何もついてこなければ、ケーキクーラーにのせて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

炊飯器で作るキャラメルケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.