愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ハンバーグのタネリメイク!ピーマンの肉詰め

前の晩のハンバーグのタネが残ったら、お弁当にピーマンの肉詰めにしちゃいましょう。市販のタネでも◎

材料  ( 1 人分

ピーマン

1~1.5個

小麦粉

少々

ハンバーグのタネ

(市販品)90~100g

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/22
更新日:
2019/10/08

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取る。ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ハンバーグのタネを詰める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたらひっくり返し、中に火が通るまで焼く。サラダ菜、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.