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ウルイとささ身のユカリ和え

ウルイ特有のぬめりこそが、おいしさのポイント!今回は鶏ささ身と組み合わせてサッパリ味に仕上げました。

かんたん
調理時間
カロリー
88 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/03/08
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    ウルイは3等分にしてザルに入れ、熱湯をサッとまわしかけて冷水で冷やし、水気をよくきる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引き、包丁の背で軽くたたいて広げる。フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏ささ身を焼く。両面に焼き色がつき、全体に火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに裂く。

  3. 3

    ボウルにユカリとオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、ウルイ、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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