愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. ウルイ >
  5. ウルイとささ身のユカリ和え

ウルイとささ身のユカリ和え

ウルイ特有のぬめりこそが、おいしさのポイント!今回は鶏ささ身と組み合わせてサッパリ味に仕上げました。

材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/03/08
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    ウルイは3等分にしてザルに入れ、熱湯をサッとまわしかけて冷水で冷やし、水気をよくきる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引き、包丁の背で軽くたたいて広げる。フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏ささ身を焼く。両面に焼き色がつき、全体に火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに裂く。

  3. 3

    ボウルにユカリとオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、ウルイ、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「ウルイ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ