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ウルイとささ身のユカリ和え

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ウルイ特有のぬめりこそが、おいしさのポイント!今回は鶏ささ身と組み合わせてサッパリ味に仕上げました。

ウルイとささ身のユカリ和え
材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ウルイとささ身のユカリ和えの作り方1
    1

    ウルイは3等分にしてザルに入れ、熱湯をサッとまわしかけて冷水で冷やし、水気をよくきる。

  2. ウルイとささ身のユカリ和えの作り方2
    2

    鶏ささ身は筋を引き、包丁の背で軽くたたいて広げる。フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏ささ身を焼く。両面に焼き色がつき、全体に火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに裂く。

  3. ウルイとささ身のユカリ和えの作り方3
    3

    ボウルにユカリとオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、ウルイ、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

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