愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏のレンジチーズ焼き

レンジで簡単にできる一品。耐熱のお皿に並べる時は、鶏肉が重ならないようにしましょう!

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1~2枚

レモン

(くし切り)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/16
更新日:
2017/05/09

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料に漬けておく。

  2. 2

    ホウレン草は洗って根元を切り落とし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱して水に放つ。水気を絞って食べやすい大きさに切り、器にしく。

  3. 3

    鶏もも肉の汁気を軽くきって耐熱皿に並べ、スライスチーズをのせる。ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。チーズがトロリとしたら、(2)のホウレン草に汁ごとのせる。お好みでレモンを搾る。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ