1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャのミルク煮のレシピ・作り方

カボチャのミルク煮

甘いミルク煮は赤ちゃん好みの味。アレンジの甘いソースは白身魚以外にも色んなものにかけてみて下さいね。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

ミルク

(調整したもの)40ml

青のり

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮を取り除き、7~8mm角に切って柔らかくゆでてつぶす。

  2. 2

    鍋に(1)とミルクを入れて火にかけ、水分が少なくなるまで煮詰め、青のりを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのミルク煮のポイント・コツ1 カボチャのミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚のカボチャソースがけ(1人分)】<材料>カボチャのミルク煮・10g/お湯・少々/白身魚・15g<作り方>1. カボチャのミルク煮にお湯を少しずつ加えてなめらかにのばす。2. 白身魚はゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐして器に盛り、(1)をかける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数224

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ