印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのミルク煮

調理時間
10分

甘いミルク煮は赤ちゃん好みの味。アレンジの甘いソースは白身魚以外にも色んなものにかけてみて下さいね。

カボチャのミルク煮
材料  ( 1 人分

ミルク

(調整したもの)40ml

青のり

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮を取り除き、7~8mm角に切って柔らかくゆでてつぶす。

  2. カボチャのミルク煮の作り方2
    2

    鍋に(1)とミルクを入れて火にかけ、水分が少なくなるまで煮詰め、青のりを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのミルク煮のポイント・コツ1 カボチャのミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚のカボチャソースがけ(1人分)】<材料>カボチャのミルク煮・10g/お湯・少々/白身魚・15g<作り方>1. カボチャのミルク煮にお湯を少しずつ加えてなめらかにのばす。2. 白身魚はゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐして器に盛り、(1)をかける。
カボチャのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.