クリームチーズが余っていたので作りました。マスカルポーネがなくても滑らかで簡単においしく作れて嬉しいです。
お手軽ティラミス
混ぜて冷やすだけでおいしく作れる、簡単ティラミス。大きなバットにまとめて作っても良いですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
きれいなボウルに生クリームを入れ、持ち上げた時に角が立つ位まで泡立てる。
-
3
別のボウルで(2)の半量とクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ合わせ、残りの(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
4
(1)に(3)を加えて混ぜ合わせる。
-
5
器に入れたカステラに<コーヒー液>の半量を全体にしみ込ませ、(4)のクリームの半量を流し入れ、表面を平らにする。
-
6
残りのカステラを全体にのせて<コーヒー液>をしみ込ませ、残った(4)のクリームを流し込み、表面を平らにして1時間以上、冷蔵庫でなじませる。表面全体にココアパウダーを振り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷蔵庫でなじませる時間は含みません。
このレシピを含む人気レシピまとめ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!11
-
時間が無くて、かなり雑になりましたが…間違いなく美味しいです!
クリームチーズは、マスカルポーネチーズに替えて作りました。イイネ!17
最新の食コラム
-
“飲みながら食べられる”チョコ製グラス&濃厚チョコビール、サンクトガーレンのバレンタイン
サンクトガーレンから、チョコレート風味のビール「インペリアルチョコレートス…
ねんりん家のカフェ&ダイナーが成田空港に、“刺し盛り風”バームクーヘン食べ比べセットなど
東京・銀座に本店を構えるバームクーヘン専門店「ねんりん家」による「ねんりん…
「ファミマのいちご狩り(R)」1週間で300万食突破! もちもち生地の定番「いちごのクレープ」、 甘ずっぱい新作「いちご果肉入りホイップのメロンパン」が大好評!
株式会社ファミリーマートは、継続して取り組んでいる5つのキーワードのうち「…
<日本初>焼き菓子工房とネイルブランドのコラボクロッフル誕生 指先から生まれる、ときめきのスイーツをお届け
オリジナルクロッフルを製造・販売する「Porte Bonheur(ポルトボ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
湯葉の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
玉ネギと麩の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
餃子チップ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
シンザンミサキさん 01/20
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
きんぴら大根 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/20
ウーマンエキサイト特集