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お手軽ティラミス

調理時間
20分
カロリー
521 Kcal

混ぜて冷やすだけでおいしく作れる、簡単ティラミス。大きなバットにまとめて作っても良いですね。

お手軽ティラミス
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

カステラ

2~3切れ

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)小さじ2.5
  

40ml
  

ブランデー

大さじ1

下準備

  • クリームチーズは常温で柔らかくもどしておく。

  • <コーヒー液>の材料を混ぜ合わせておく。

  • お手軽ティラミスの下準備3

    器にカステラを厚さ1cmに敷き詰める。

作り方

  1. お手軽ティラミスの作り方1
    1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. お手軽ティラミスの作り方2
    2

    きれいなボウルに生クリームを入れ、持ち上げた時に角が立つ位まで泡立てる。

  3. お手軽ティラミスの作り方3
    3

    別のボウルで(2)の半量とクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ合わせ、残りの(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。

  4. お手軽ティラミスの作り方4
    4

    (1)に(3)を加えて混ぜ合わせる。

  5. お手軽ティラミスの作り方5
    5

    器に入れたカステラに<コーヒー液>の半量を全体にしみ込ませ、(4)のクリームの半量を流し入れ、表面を平らにする。

  6. お手軽ティラミスの作り方6
    6

    残りのカステラを全体にのせて<コーヒー液>をしみ込ませ、残った(4)のクリームを流し込み、表面を平らにして1時間以上、冷蔵庫でなじませる。表面全体にココアパウダーを振り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷蔵庫でなじませる時間は含みません。

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