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カボチャのクリスピーサラダ

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal

炒ったクルミが香ばしい、デザート感覚のサラダ。カッテージチーズとの彩も華やかです。

カボチャのクリスピーサラダ
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1~2

ひとつまみ

作り方

  1. カボチャのクリスピーサラダの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを除き、1cm角に切る。クルミは、フライパンで軽く炒って粗く砕く。

  2. カボチャのクリスピーサラダの作り方2
    2

    カボチャを、蒸し器またはせいろで蒸す。竹串がすっと通る位になったら、冷ましておく。

    時間がない場合は電子レンジでもOKです。

  3. カボチャのクリスピーサラダの作り方3
    3

    フォークの背やマッシャーで、お好みの大きさまでカボチャを潰す。

  4. カボチャのクリスピーサラダの作り方4
    4

    (3)に全ての材料を加え、大きく混ぜる。カッテージチーズが見えるよう、彩りよく器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの甘味に合わせて、ハチミツの量は調整しましょう。
・クルミの代わりに他のナッツでアレンジすると、別の味わいを楽しめます。
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