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カボチャと豆のアヒージョ

調理時間
10分
カロリー
597 Kcal

ホクホクのカボチャと豆をアヒージョに。簡単でおいしく、おもてなしもオススメです!

カボチャと豆のアヒージョ
材料  ( 2 人分

ミックスビーンズ

(水煮)100~120g

パセリ

(みじん切り)大さじ1

<アヒージョのベース>

  

オリーブ油

100~120ml
  

小さじ1/2
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1/2~1本

作り方

  1. カボチャと豆のアヒージョの作り方1
    1

    <アヒージョのベース>のニンニクは皮をむいて縦半分に切って芽を取り、包丁で軽く潰しておく。赤唐辛子は種を取っておく。

  2. カボチャと豆のアヒージョの作り方2
    2

    カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま厚さ5mmにスライスする。ミックスビーンズは、ザルに上げて水気をきる。

  3. カボチャと豆のアヒージョの作り方3
    3

    小鍋に<アヒージョのベース>の材料を入れて中火で熱し、香りがたったら(2)を加えて中火で5~10分、カボチャが柔らかくなるまで加熱し、パセリを散らす。

    スキレットを使うと、そのまま食卓に出せて簡単です!

このレシピのポイント・コツ

・大豆や黒豆など、お好みの豆の水煮でもおいしいです。
・今回は、ミックスビーンズのドライパックを使用しています。
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