印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンチーズトースト

調理時間
5分 +焼く時間
カロリー
363 Kcal

玉ネギとチーズとマヨネーズがあればさっと作れます。朝ごはんやランチに。

オニオンチーズトースト
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

食パン

(6枚切り)2枚

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. オニオンチーズトーストの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにする。玉ネギの生っぽさが苦手な方は、薄切りにした玉ネギを電子レンジで1分ほど加熱して下さい。

  2. オニオンチーズトーストの作り方2
    2

    食パン1枚に対してマヨネーズを大さじ1ずつぬり、玉ネギ、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで粗びきコショウをかけてもおいしいです。
オニオンチーズトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.