印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酒イチゴのアイスキャンディー

調理時間
2分 +冷やす時間

発酵食品の甘酒は栄養価がとても高く、美肌にはもちろん夏バテ予防や疲労回復にもおすすめの食材。甘酸っぱいイチゴとの組み合わせがおいしい大人のアイスキャンディーです。

甘酒イチゴのアイスキャンディー
材料  ( 2 本分

甘酒

140ml

イチゴ

(冷凍)30g

作り方

  1. 甘酒イチゴのアイスキャンディーの作り方1
    1

    冷凍のイチゴを半分に切り、甘酒と一緒にアイスキャンディーの型に入れて冷凍庫で凍らせる。

    薄めて飲むタイプの甘酒を使用する場合は、表示通りの分量で薄めてください。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。・甘酒は米麹が原料のものを使用しています。栄養価が高く、ノンアルコールなのでおすすめです。
甘酒イチゴのアイスキャンディーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.