印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しみチョコフレンチトースト

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
742 Kcal

厚切りのパンにしっかりとしみたココアの苦みと最後にのせたバニラアイスが良く合います。

しみチョコフレンチトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(4枚切り)2枚

<卵液>

  

2個
  

牛乳

150ml
  

ココアパウダー

大さじ2
  

砂糖

大さじ2

作り方

  1. しみチョコフレンチトーストの作り方1
    1

    ボウルにココアパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加える。泡立て器でよく混ぜたら、残りの<卵液>の材料も加え混ぜ、バットに流し入れる。

  2. しみチョコフレンチトーストの作り方2
    2

    食パンは4等分に切ってバットに並べ、一度返して<卵液>をしっかり吸わせる。

  3. しみチョコフレンチトーストの作り方3
    3

    フライパンにココナッツオイルを熱して、(2)の食パンを並べ入れ、蓋をして弱火で両面焼く。器に盛り、バニラアイスをのせ、ミントの葉を添える。

しみチョコフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.