愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

和風デザートアイス

市販のアイスクリームに抹茶を溶いてかけるだけでおしゃれなおもてなしデザートに。

材料  ( 2 人分

アイスクリーム

(お好みのもの)100~150g

<抹茶シロップ>

  

抹茶

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

熱湯

大さじ1.5

ゆで小豆

(缶)大さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1

バナナ

1/2本

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2014/05/26
更新日:
2014/05/21

下準備

  • <抹茶シロップ>を作る。耐熱容器に抹茶、砂糖を合わせ、熱湯を加えてよく混ぜ合わせる。容器の底を冷水に当て、シロップを冷やす。

  • ゆで小豆とすり白ゴマを混ぜ合わせる。

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    器にアイスクリームを盛って<抹茶シロップ>をかける。ゆで小豆、バナナを盛り合わせてウエハースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ