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りんごとクルミのヨーグルトサラダ

リンゴの甘みが効いたフルーティーでさっぱりといただけるサラダです。ヨーグルトを使いヘルシーに仕上げます。

かんたん
調理時間
カロリー
377 Kcal
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

<調味料>

  

ヨーグルト

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/02/25
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    クルミはフライパンで軽く乾煎りしてから、粗く砕く。リンゴは皮をスポンジなどでよく洗い流し、1cmの角切りにし、塩水につけておく。

  2. 2

    大根は皮をむき、1cmの角切り、プロセスチーズも1cmの角切りにする。

  3. 3

    <調味料>の材料を大きめのボウルに入れ軽く混ぜ、水気を拭いた(1)、(2)を加え、ざっくりと和える。グリーンリーフを敷き、盛る。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴは皮ごと使いますので、なるべく無農薬のものを使用してください。また、変色しないよう、切ったらすぐに塩水につけましょう。和えるときはしっかりと水気を拭いてください。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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