1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 切干し大根とコーンの和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とコーンの和え物

17回 おいしい

練りカラシの量はお好みで。混ぜるだけの超かんたんメニューです。

かんたん
調理時間
カロリー
395 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

ハム

3枚

マヨネーズ

大さじ2

練りからし

小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。ハムは半分に切り、太めのせん切りにする。水煮コーンの汁気をきっておく。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズと練りカラシをよく混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜ、水煮コーンを和える。

  3. 3

    (2)のボウルに切干し大根とハム、コショウも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ