印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根とコーンの和え物

調理時間
15分
カロリー
395 Kcal

練りカラシの量はお好みで。混ぜるだけの超かんたんメニューです。

切干し大根とコーンの和え物
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

ハム

3枚

マヨネーズ

大さじ2

練りからし

小さじ1~2

作り方

  1. 切干し大根とコーンの和え物の作り方1
    1

    切干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。ハムは半分に切り、太めのせん切りにする。水煮コーンの汁気をきっておく。

  2. 切干し大根とコーンの和え物の作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズと練りカラシをよく混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜ、水煮コーンを和える。

  3. 切干し大根とコーンの和え物の作り方3
    3

    (2)のボウルに切干し大根とハム、コショウも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

切干し大根とコーンの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.