印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふるふる黒ゴマミルクもち

調理時間
10分 +冷やす時間

あっという間に作れる、ふるふる食感がたまらない和スイーツ。

ふるふる黒ゴマミルクもち
材料  ( 4 人分

練り黒ゴマ

小さじ1

牛乳

500ml

片栗粉

大さじ5

砂糖

大さじ3

きな粉

適量

作り方

  1. ふるふる黒ゴマミルクもちの作り方1
    1

    きな粉以外の材料を鍋に入れて泡立て器でよく混ぜる。ゴムベラで常に混ぜながら弱火にかける。

  2. ふるふる黒ゴマミルクもちの作り方2
    2

    鍋底にうっすら膜が張ったら、水でぬらしたバットに流し入れて平らにならす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. ふるふる黒ゴマミルクもちの作り方3
    3

    かたまったらスプーンですくって器に盛り、きな粉を振る。

ふるふる黒ゴマミルクもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.