ハンバーグ甘酢あん

連載
調理時間
材料  ( 作りやすい量

ハンバーグ

(丸型)2~3個
  

片栗粉

少々

<甘酢あん>

  

米酢

小1
  

片栗粉

小1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ハンバーグ  /  ハンバーグステーキ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ハンバーグはラップで包み電子レンジで20~30秒加熱し温まれば、薄く片栗粉をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき縦3等分に切り短冊切りにし、キヌサヤは筋をひき、大きい場合は斜め半分に切り、シイタケは石づきを切り落とし汚れを拭き取り軸と笠に切り分け軸は縦に裂き笠は細切りにして、一緒にサッと熱湯を通してザルに上げる。<甘酢あん>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2の野菜を炒め、1のハンバーグも炒め合わせ、塩コショウし、<甘酢あん>を加え、トロミがつけば火を止めて冷ます。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ