1. E・レシピ >
  2. きな粉ディップのレシピ・作り方

きな粉ディップ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

<きな粉ディップ>

  

きな粉

大さじ4~5
  

マーガリン

大さじ4

ジャム

(好みのもの)大さじ2~3(ここではイチゴジャム)

バゲット

薄切り4枚(またはクラッカー・適量)

ミントの葉

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • <きな粉ディップ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    バゲットは軽くトーストして<きな粉ディップ>を片面に塗る。

  2. 2

    1をもう一度軽くトーストして、お好みのジャム(ここではイチゴジャム)を塗って、あったらミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・サッと混ぜて塗るだけ!のディップは、きな粉独特の風味が素敵。バゲットをミルクティーと合わせて朝食に!
・クラッカーに<きな粉ディップ>を塗って食べるのも美味しいですよ!

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.