愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

チーズ入揚げちくわ

材料  ( 1 人分

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大3
  

カレー粉

小1弱

揚げ油

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    ちくわは4切れに切り縦に切り込みを入れる。離さないように1ヶ所に切り込みを入れます。(小さなちくわを2本使って長さを半分に切ってもいいですね)

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし水洗いし水気を拭き取る。プロセスチーズは半分に切り4切れにし、揚げ油を170℃に予熱する。

  3. 3

    <衣>を混ぜ合わせる。ちくわの切り込みに大葉、プロセスチーズをはさみ、<衣>を通して170℃の揚げ油でサックリ揚げ油をきる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ