期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. チーズ入揚げちくわのレシピ・作り方

チーズ入揚げちくわ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大3
  

カレー粉

小1弱

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ちくわは4切れに切り縦に切り込みを入れる。離さないように1ヶ所に切り込みを入れます。(小さなちくわを2本使って長さを半分に切ってもいいですね)

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし水洗いし水気を拭き取る。プロセスチーズは半分に切り4切れにし、揚げ油を170℃に予熱する。

  3. 3

    <衣>を混ぜ合わせる。ちくわの切り込みに大葉、プロセスチーズをはさみ、<衣>を通して170℃の揚げ油でサックリ揚げ油をきる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.