印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入揚げちくわ

調理時間
-
チーズ入揚げちくわ
チーズ入揚げちくわ
材料  ( 1 人分

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大3
  

カレー粉

小1弱

揚げ油

適量

作り方

  1. チーズ入揚げちくわの作り方1
    1

    ちくわは4切れに切り縦に切り込みを入れる。離さないように1ヶ所に切り込みを入れます。(小さなちくわを2本使って長さを半分に切ってもいいですね)

  2. チーズ入揚げちくわの作り方2
    2

    大葉は軸を切り落とし水洗いし水気を拭き取る。プロセスチーズは半分に切り4切れにし、揚げ油を170℃に予熱する。

  3. チーズ入揚げちくわの作り方3
    3

    <衣>を混ぜ合わせる。ちくわの切り込みに大葉、プロセスチーズをはさみ、<衣>を通して170℃の揚げ油でサックリ揚げ油をきる。

チーズ入揚げちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.