印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジゼリー

調理時間
-

オレンジジュースはできれば良質なものを。つるるん食感のゼリーの中にゴロンと果肉が。

オレンジゼリー
材料  ( 3 〜 4 人分

<ゼリー>

下準備

  • 板ゼラチンは氷水でもどす

  • オレンジは皮をむき、房に切る

作り方

  1. オレンジゼリーの作り方1
    1

    オレンジジュースの一部とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、板ゼラチンを加え、残りのオレンジジュースをボウルに入れ、その中にこし入れる。

  2. オレンジゼリーの作り方2
    2

    レモン汁、ホワイトキュラソーを加え、ボウルの底を氷水にあて、ときどきゴムベラで混ぜながらとろみをつける。

  3. オレンジゼリーの作り方3
    3

    グラスにオレンジの一部を入れて2を注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。上に残りのオレンジ、ミントの葉を飾る。とてもシンプルなゼリーですので、おいしいオレンジジュースを使うとよりおいしくなりますよ!

オレンジゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.