愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げバナナのミカンソース

トロトロ甘いバナナに冷たいアイスとフレッシュミカンソースをたっぷりかけて…。パフェ感覚で召し上がれ!

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ミカンソース>

  

みかん

4個
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

シリアル

大さじ2~3

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/02/25
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、縦半分に切って長さを半分に切る。薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 2

    <ミカンソース>を作る。ミカンは果肉を取り出し、薄皮をむく。1個分を残して、ミカン3個分は他の<ミカンソース>の材料と共に小鍋に合わせ、2/3量くらいまで煮詰める。

  3. 3

    器に(2)の<ミカンソース>と果肉を入れ、(1)のバナナとバニラアイスを盛り合わせ、お好みのシリアルをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ