印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げバナナのミカンソース

調理時間
20分
カロリー
455 Kcal

トロトロ甘いバナナに冷たいアイスとフレッシュミカンソースをたっぷりかけて…。パフェ感覚で召し上がれ!

揚げバナナのミカンソース
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ミカンソース>

  

みかん

4個
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

シリアル

大さじ2~3

作り方

  1. 揚げバナナのミカンソースの作り方1
    1

    バナナは皮をむき、縦半分に切って長さを半分に切る。薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 揚げバナナのミカンソースの作り方2
    2

    <ミカンソース>を作る。ミカンは果肉を取り出し、薄皮をむく。1個分を残して、ミカン3個分は他の<ミカンソース>の材料と共に小鍋に合わせ、2/3量くらいまで煮詰める。

  3. 揚げバナナのミカンソースの作り方3
    3

    器に(2)の<ミカンソース>と果肉を入れ、(1)のバナナとバニラアイスを盛り合わせ、お好みのシリアルをかける。

揚げバナナのミカンソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.