1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. ゼリー >
  4. コーヒーゼリーのレシピ・作り方

コーヒーゼリー

コーヒーの苦さがちょっぴり大人の味。口どけがふんわりなめらか。ちょうどよい食感のふるふるゼリーが美味しい。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 〜 3 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

250ml

リキュール

(コーヒー)適量
  

粉糖

10g

下準備

  • 板ゼラチンは氷水につけてもどす

作り方

  1. 1

    鍋に水を沸騰させインスタントコーヒーを入れる。(濃いめに作る)グラニュー糖ともどした板ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあてて冷めたらコーヒーリキュールを加え、混ぜ続けてトロミをつける。トロミがついたらバット等に流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 3

    アイスクリームグラスにスプーンですくい入れる。

  4. 4

    生クリームに粉糖を入れて8分に泡立て、3の上にスプーンですくいのせココアパウダーを振り掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数94

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ