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太鼓判 10+ おいしい!

コーヒーゼリー

25回 おいしい

コーヒーの苦さがちょっぴり大人の味。口どけがふんわりなめらか。ちょうどよい食感のふるふるゼリーが美味しい。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 〜 3 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

250ml

リキュール

(コーヒー)適量
  

粉糖

10g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー  /  コーヒーゼリー
ジャンル:
スイーツ / ゼリー
種別:
デザート
公開日:
2006/09/01
更新日:
2016/08/10

下準備

  • 板ゼラチンは氷水につけてもどす

作り方

  1. 1

    鍋に水を沸騰させインスタントコーヒーを入れる。(濃いめに作る)グラニュー糖ともどした板ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあてて冷めたらコーヒーリキュールを加え、混ぜ続けてトロミをつける。トロミがついたらバット等に流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 3

    アイスクリームグラスにスプーンですくい入れる。

  4. 4

    生クリームに粉糖を入れて8分に泡立て、3の上にスプーンですくいのせココアパウダーを振り掛ける。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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