愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリー入りメンチカツ

お弁当
調理時間
カロリー
410 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ3

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
メンチカツ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/02/10
更新日:
2013/01/17

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ハンバーグのタネを半分にし、薄く小麦粉をつけたブロッコリーを包むように丸める。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。トンカツソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ