バウムクーヘンでケーキ
大きめのバウムクーヘンを使ってかんたんデコレーションケーキに。生クリームは甘さ控えめで、イチゴたっぷり
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バウムクーヘンは横半分に切り、切った下側の面全体にホワイトキュラソーをぬる。
ホワイトキュラソーは柑橘系のリキュール。さわやかな甘さがあります。
-
2
生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立て器で持ち上げるとトローッとなるくらいの7分立てにする。
もう少しかな?というくらいの少しゆるめの泡立てがポイント。
-
3
下半分のバウムクーヘンに生クリームの1/3量をぬり、食べやすい大きさに切った半量のイチゴとキウイを並べる。上半分のバウムクーヘンをのせ、軽く押さえる。
-
4
残りの生クリームを全体に広げてぬり、器にのせてスプーンの背で生クリームの表面をペタペタと模様をつけ、イチゴ、ミントの葉を飾り、アラザン、粉砂糖を振る。
現在のファン数1654

「バウムクーヘンでケーキ」の関連レシピ
-
カラメルバームクーヘン
-
ハロウィンロリポップ
-
たっぷりトライフル
-
バームクーヘンのハチミツがけ
-
春のケーキ
-
ねんりんようかん
-
チョコバウムクーヘン
-
簡単ショートケーキ
-
ホワイト抹茶チョコバウム
-
森のイチゴケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
調理時間15分以内【ニンジン】を使いこなすレシピ~ラぺやピクルスなどお財布にもやさしい8選
物価高が気になる昨今ですが、比較的価格が安定している野菜のひとつが「ニンジ…
【15分以内で完成】アスパラガスが主役のレシピ8選!シャキッと食感が引き立つ絶品ぞろい
ほのかな甘みとシャキッとした歯応えが心地良い「アスパラガス」。特に春から夏…
連載記事 好きな「粉もん」は?<回答数 38,212票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第158回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年5月13日(火)「エビと豆腐のチリソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【銀座焼肉 銀座サロンドエイジングビーフ】が移転リニューアル! “和の技法” × 熟成米沢牛の極上コースを体験|銀座
銀座7丁目に移転し、新ステージで楽しむ“熟成米沢牛”“和の技法”を取り入れ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
タラとキノコのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
タラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
makoさん 07:00
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:59
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04:55
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
TKlovelyさん 02:30
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
TKlovelyさん 02:30
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
金ちゃんさん 02:24
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
りんさん 00:17
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 00:08
ウーマンエキサイト特集