愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の塩レモン焼き

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

60~70g

少々

レモン汁

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/01
更新日:
2012/05/30

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は2~3等分に切り、塩とレモン汁をからめ、冷蔵庫で一晩おく。(ヒント)調理時間に一晩おく時間は含みません。

  2. 2

    グリルを熱し、鶏もも肉を並べ入れて両面こんがり焼く。途中でシシトウも入れて焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ