印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風オムレツ

調理時間
5分

肉みそにしっかり味がついているので、混ぜて焼くだけで具だくさんオムレツに。

中華風オムレツ
材料  ( 2 人分

溶き卵

4個分

ニラ

1/2束

下準備

  • 中華風オムレツの下準備1

    ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 中華風オムレツの作り方1
    1

    ボウルに溶き卵を入れ、作り置き肉みそとニラを加えて混ぜる。

  2. 中華風オムレツの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を流し入れて手早く混ぜる。半熟状になったらフライパンの片側に寄せてオムレツの形に整え、ヘラでひっくり返す。器に盛り、貝われ菜を添える。

    オムレツは1つ作り、取り分けてお召し上がり下さい。

中華風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.