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アスパラのアボカド白和え

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

なめらかな口当たり、優しい味わいにグリーンで春らしさを感じる一品です。

アスパラのアボカド白和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

きび砂糖

少々
  

小さじ1/3

作り方

  1. アスパラのアボカド白和えの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を1cmくらい切り落とし、かたい皮の部分をむき、長さ4~5cmの斜め切りにする。熱湯に分量外の塩少々を加え、1~2分ゆでる。

  2. アスパラのアボカド白和えの作り方2
    2

    アボカドは実の部分をスプーンでくりぬいてボウルに入れ、絹ごし豆腐を加えてつぶすようにしてよく混ぜ合わせる。

  3. アスパラのアボカド白和えの作り方3
    3

    <調味料>の材料、(1)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドはよく熟れたものを使いましょう。
・時間を置くと変色してしまうので、食べる直前に作りましょう。
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