愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズタラモ

材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

タラコ

1/3腹

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

白ワインビネガー

小さじ1/2
  

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/01/09
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分、途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで加熱する。粗熱が取れたら小さなひとくち大に切る。ゆで卵は粗く刻む。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    タラコは皮から中身をしごき出し、<調味料>の材料と共にボウルで混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のジャガイモとゆで卵を(2)のボウルに加え、和える。

「チーズタラモ」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ