印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒糖わらびもち

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

夏のおやつわらび餅。黒糖はザルに通してから使います。

黒糖わらびもち
材料  ( 2 人分

150ml

きな粉

小さじ2

作り方

  1. 黒糖わらびもちの作り方1
    1

    黒糖はザルに通して塊をなくす。

  2. 黒糖わらびもちの作り方2
    2

    鍋にわらびもち粉と(1)を入れてサッと混ぜ、水を加えてのばす。

  3. 黒糖わらびもちの作り方3
    3

    混ぜながら中火にかけ、弾力がでたら、さらに1分加熱する。

  4. 黒糖わらびもちの作り方4
    4

    バットに半分のきな粉を広げ、(3)を流しいれ、残りのきな粉をかける。

  5. 黒糖わらびもちの作り方5
    5

    粗熱が取れたらスプーンですくい器に盛る。

黒糖わらびもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.