印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラガスの酢みそがけ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

アスパラガスを使って、一風変わった酢みそがけに。食べる前に軽く混ぜていただきましょう。

アスパラガスの酢みそがけ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<酢みそ>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

練りからし

少々

下準備

  • アスパラガスの酢みそがけの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • アスパラガスの酢みそがけの下準備2

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラガスの酢みそがけの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でグリーンアスパラを2分程ゆで、冷水に取って水気をきり、長さ3~5cmの斜め切りにする。

  2. アスパラガスの酢みそがけの作り方2
    2

    器にグリーンアスパラ、ワカメ、カニ風味カマボコを盛り、<酢みそ>をかける。

アスパラガスの酢みそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.