太鼓判 10+ おいしい!

バナナクランブル

ザックリ混ぜて焼くだけの簡単レシピ。バナナの甘みと風味を味わって下さい!チョコチップがアクセント。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
メモお買い物メモ
ジャンル:
スイーツ / タルト・クランブル
種別:
デザート
公開日:
2010/08/09
更新日:
2016/04/05

下準備

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにバター、グラニュー糖、アーモンドプードル、薄力粉を入れて、指先で握るようにしてそぼろ状にし、チョコチップも加えてザックリと混ぜ合わせる。バットに広げ、一度冷凍庫に入れて30分程冷やす。

  2. 2

    バナナを厚さ1cmくらいの輪切りにし、レモン汁をまぶして耐熱皿に並べ、さらにレーズンを全体に散らす。

  3. 3

    2の上に1を散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで約20分、しっかり色づくまで焼く。焼き上がったら粗熱が取れるまで冷まし、粉糖を振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数233

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ