印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナクランブル

調理時間
1時間

ザックリ混ぜて焼くだけの簡単レシピ。バナナの甘みと風味を味わって下さい!チョコチップがアクセント。

下準備

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. バナナクランブルの作り方1
    1

    ボウルにバター、グラニュー糖、アーモンドプードル、薄力粉を入れて、指先で握るようにしてそぼろ状にし、チョコチップも加えてザックリと混ぜ合わせる。バットに広げ、一度冷凍庫に入れて30分程冷やす。

  2. バナナクランブルの作り方2
    2

    バナナを厚さ1cmくらいの輪切りにし、レモン汁をまぶして耐熱皿に並べ、さらにレーズンを全体に散らす。

  3. バナナクランブルの作り方3
    3

    2の上に1を散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで約20分、しっかり色づくまで焼く。焼き上がったら粗熱が取れるまで冷まし、粉糖を振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
バナナクランブルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.