愛あるセレクトをしたいママのみかた

パインコンフィチュールのヨーグルトパフェ

パイナップルをマリネしておき、BBQ当日は鉄板で熱々のコンフィチュールに。水切りヨーグルトと合わせたらさっぱりパフェの完成!

材料  ( 4 〜 5 人分

  

砂糖

30~50g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/05/04
更新日:
2015/10/05

下準備

  • パイナップルは皮と芯を切り落とし、1cm角に切り、密閉袋に砂糖、ホワイトキュラソーと一緒に入れ、冷蔵庫で1時間~ひと晩置く。

  • ザルにキッチンペーパーを敷いて、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で30分~ひと晩置く。

作り方

  1. 1

    鉄板にパイナップルを水分ごと入れ、水分を飛ばすように炒める。

  2. 2

    透明のカップにグラノーラ、水切りしたプレーンヨーグルトを順に入れ、熱々のパイナップルを入れミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・キウイやイチゴなど他のフルーツでもおいしく作れます。お子様も召し上がる時は、リキュールは入れずに、代わりにバニラビーンズなどを入れてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ