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秋アジのカルパッチョ

調理時間
20分

新鮮で脂がのった秋アジを生でいただきます。

秋アジのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

アジ

1尾
  

塩コショウ

適量

<トッピング>

  

赤ワインビネガー

小さじ1~2
  

ディル

(生)適量

下準備

  • 秋アジのカルパッチョの下準備1

    アジは3枚におろし、皮、腹骨、血合い骨を除いて削ぎ切りにし、軽く塩をして10分おく。キッチンペーパーで水気を拭いて軽くコショウを振る。

    アジは、刺身の状態で購入したものを使ってもよいです。

  • 秋アジのカルパッチョの下準備2

    ブラウンマッシュルームはスライサーで薄く切る。

    ブラウンマッシュルームは食べる直前に切るとよいです。

作り方

  1. 秋アジのカルパッチョの作り方1
    1

    器にベビーリーフを盛り、アジを並べる。ブラウンマッシュルームを散らし、<トッピング>を彩りよく散らす。

このレシピのポイント・コツ

・クリスピーチーズは、溶けるタイプのピザ用チーズをフッ素樹脂加工のフライパンでパリパリになるまで焼いたものです。
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