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切干し大根の納豆和え

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

切干し大根と納豆の食感の違いを楽しめる一品。

切干し大根の納豆和え
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

大葉

10枚

<調味料>

  

ミルびき岩塩

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞ってザク切りにする。

  • 切干し大根の納豆和えの下準備2

    大葉は軸を切り落とし、7~8mm角に切って水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 切干し大根の納豆和えの作り方1
    1

    ボウルに納豆を入れて軽く混ぜる。切干し大根、大葉を加えて混ぜ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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