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マグロとワケギの梅みそ和え

調理時間
5分
カロリー
109 Kcal

酢みそとも違う! サッパリとした味でマグロとの相性もバッチリ。

マグロとワケギの梅みそ和え
材料  ( 2 人分

ワケギ

1/2束

<梅みそダレ>

  

煮切りみりん

大さじ1
  

みそ

大さじ1
  

梅干し

3個

作り方

  1. マグロとワケギの梅みそ和えの作り方1
    1

    マグロは2cm角に切る。ワケギは長さ3cmに切り、沸騰した湯でサッとゆで、ザルに上げる。梅干しは種を取り、たたく。

    梅干しは20gを目安にしています。

  2. マグロとワケギの梅みそ和えの作り方2
    2

    ボウルに<梅みそダレ>の材料を混ぜ、マグロとワケギを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・煮切りみりんはみりんを一度沸騰させてアルコールを飛ばしたものです。アルコール臭が気にならなければそのまま使用して下さい。保存する場合は冷蔵庫で保存してください。
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