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イカの梅風味パスタ

調理時間
20分
カロリー
426 Kcal

梅干し、ヒジキなど…和の香りたっぷりなパスタ。イカをおろして作る本格派。

イカの梅風味パスタ
材料  ( 2 人分

  

14g

イカ

(小)1パイ

芽ヒジキ

(乾燥)5g

白ゴマ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • イカの梅風味パスタの下準備1

    イカは足を引き抜き、目の下で切る。胴の内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、1cmの輪切りにする。足は4cm位に切り、1本ずつに切る。

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどす。ザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 梅干しは種を取り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. イカの梅風味パスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを指定時間より1分短めにゆで、ゆであがる30秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. イカの梅風味パスタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、イカ、芽ヒジキを炒める。

  3. イカの梅風味パスタの作り方3
    3

    イカに火が通ったら(1)のスパゲティーとブロッコリー、梅干しを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。

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