印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶ミルク葛きり

調理時間
15分
カロリー
241 Kcal

抹茶ミルクに葛きりを入れた、和風スイーツ。冷たく冷やして召し上がれ。

抹茶ミルク葛きり
材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)40g

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

<抹茶ミルク>

  

牛乳

300ml
  

抹茶

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

熱湯

大さじ2

下準備

  • 抹茶ミルク葛きりの下準備1

    葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

作り方

  1. 抹茶ミルク葛きりの作り方1
    1

    <抹茶ミルク>を作る。抹茶と砂糖を混ぜ、熱湯を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えてよく混ぜる。

  2. 抹茶ミルク葛きりの作り方2
    2

    器に葛きりとゆで小豆を盛り、(1)の<抹茶ミルク>を注ぐ。

抹茶ミルク葛きりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.