愛あるセレクトをしたいママのみかた

煮魚のピカタ

お弁当
調理時間
カロリー
400 Kcal
材料  ( 1 人分

煮魚

(市販品)1切れ

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

バター

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピカタ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/22
更新日:
2012/04/04

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を合わせる。

  2. 2

    煮魚は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、<卵液>をくぐらせ、サラダ油とバターを熱したフライパンに並べ入れる。途中で返し、残った<卵液>は、焼いているところにかけてからめながら焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ