愛あるセレクトをしたいママのみかた

煮魚のピカタ

材料  ( 1 人分

煮魚

(市販品)1切れ

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

バター

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/22
更新日:
2012/04/04

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を合わせる。

  2. 2

    煮魚は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、<卵液>をくぐらせ、サラダ油とバターを熱したフライパンに並べ入れる。途中で返し、残った<卵液>は、焼いているところにかけてからめながら焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
「煮魚」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ