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イチゴのアイスクリーム

調理時間
15分 +冷やす時間

粗くつぶしたイチゴの果肉がたっぷり入ったリッチなアイスクリームがお手軽に作れる簡単レシピです。

イチゴのアイスクリーム
材料  ( 約 2 人分

イチゴピューレ

(市販品)100g

卵黄

1個分

<飾り用>

  

イチゴ

適量
  

ミントの葉

適量

下準備

  • イチゴのアイスクリームの下準備1

    イチゴ100gは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落としてフォークなどで粗くつぶしておく。

作り方

  1. イチゴのアイスクリームの作り方1
    1

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

  2. イチゴのアイスクリームの作り方2
    2

    イチゴピューレに(1)のホイップクリーム、卵黄を加えて混ぜ、つぶしたイチゴも加えて混ぜ合わせる。

  3. イチゴのアイスクリームの作り方3
    3

    大きめの器に流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、かたまったらスプーンなどですくって取り分け、<飾り用>のイチゴやミントの葉を飾る。

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