印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローストビーフの和風ロール

調理時間
5分
カロリー
100 Kcal

お祝いやパーティーにぴったりな和風巻き。練りワサビや香味野菜がピリっと利いて、ローストビーフの旨みを引き立てます。

ローストビーフの和風ロール
材料  ( 2 人分

ローストビーフ

(市販品)4枚

菜の花

1/2束

大葉

4枚

<ワサビだれ>

  

練りワサビ

小さじ1/2

作り方

  1. ローストビーフの和風ロールの作り方1
    1

    菜の花は茎のかたい部分を切り落とし、全体を水にくぐらせてからたっぷりの熱湯で2分ほどゆでる。ゆでたら冷水にとり、長さ4cmに切る。

  2. ローストビーフの和風ロールの作り方2
    2

    白ネギ、ショウガはせん切りにする。<ワサビだれ>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. ローストビーフの和風ロールの作り方3
    3

    ローストビーフに大葉をのせ、(1)の菜の花、(2)の白ネギ、ショウガをのせて巻く。<ワサビだれ>を添え、つけていただく。

    ローストビーフのタレがなければ、ポン酢などでもおいしくいただけます。

ローストビーフの和風ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.