【今日の献立】2023年11月14日(火)「豚とレンコンのそぼろ丼」
2023年11月14日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚とレンコンのそぼろ丼」 「アジの和風タルタル」 「カボチャの煮物」 「スパイシーホウレン草ポタージュ」 の全4品。
冬野菜たっぷりの献立です。粉山椒にユズコショウ、カレー粉とスパイスをきかせているので、体が温まります。
![豚とレンコンのそぼろ丼](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_56062dcbd793365e4d9f_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:632Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
レンコン 100g
<調味料>
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
ショウガ (すりおろし)1片分
ご飯 (炊きたて)丼2杯分
粉山椒 適量
パクチー(香菜) (刻み)適量
![豚とレンコンのそぼろ丼の下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_fcefd2754bc8b423ac02_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![豚とレンコンのそぼろ丼の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_e6cf41f902f54e82ebde_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 鍋を強めの中火にかけながら菜ばしで絶えず混ぜ合わせ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。
![豚とレンコンのそぼろ丼の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_aded1c68560c15425c2c_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 丼にご飯をよそい、(2)をのせ、お好みで粉山椒を振り香菜を散らす。
![豚とレンコンのそぼろ丼の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_ee003dfae5fb383144d7_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![アジの和風タルタル](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_9dfcad9e545d94a86ae7_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:95Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
薄口しょうゆ 適量
長芋 4cm
ユズコショウ 適量
ベビーリーフ 1/2袋
プチトマト 4個
プチトマトはサッと洗ってヘタを取り、横半分に切る。
![アジの和風タルタルの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_30180b3a5fdd84228720_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![アジの和風タルタルの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_3b7eeb55602312bf2810_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 長芋は皮をむいて5mm角に切り、(1)と混ぜ、ユズコショウで味を調える。
![アジの和風タルタルの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_24ad27cc9efee1b36e29_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 器に(2)を盛り、ベビーリーフとプチトマトを飾る。
![アジの和風タルタルの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_41be37ddbf1a0e900e59_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![カボチャの煮物](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_6b9b18e5950b991c364e_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:87Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
水 適量
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
![カボチャの煮物の下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_70f46b54a1e6e35728b6_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![カボチャの煮物の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_7181be08133f60990791_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 水をヒタヒタに注いで火にかけ、煮たったら火を弱め、蓋をして柔らかく煮る。
![カボチャの煮物の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_5e2dcd94efd16215ab67_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 蓋を外し、砂糖としょうゆを加えて強火にする。途中で鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。
![カボチャの煮物の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_de99d00091a5a8a27531_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![スパイシーホウレン草ポタージュ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_3054a6a2d29d036a0b20_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:25分
カロリー:210Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
玉ネギ 1/4個
ジャガイモ (小)1個
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
水 300ml
牛乳 100ml
塩 適量
クラッカー 2枚
玉ネギは縦薄切りにする。
ジャガイモは皮をむき、棒状に切って水に放ち、水気をきる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの下準備3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_0c3c1293983fe6b7807d_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_3e6d8e1d11bd00ced8d0_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. ジャガイモを加えて炒め、透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_392acbac953fa6742f13_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 水を注ぎ、煮たったらホウレン草を加えて火を弱めて、鍋に蓋をし、15分蒸し煮にする。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_17b7fbb9246bb6e925c0_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
4. ミキサーに牛乳と(3)を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_51aa5e77cac0f54c5a15_21.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
5. 鍋を火にかけて温め、塩で味を調えて器によそい、クラッカーを手で細かく割り入れる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_20241731a766820d69a5_22.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
冬野菜たっぷりの献立です。粉山椒にユズコショウ、カレー粉とスパイスをきかせているので、体が温まります。
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【主食】豚とレンコンのそぼろ丼
ひと鍋でボリューム感のある丼が作れます。みそとショウガのしっかり味です。![豚とレンコンのそぼろ丼](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_56062dcbd793365e4d9f_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:632Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
材料(2人分)
豚ひき肉 150gレンコン 100g
<調味料>
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
ショウガ (すりおろし)1片分
ご飯 (炊きたて)丼2杯分
粉山椒 適量
パクチー(香菜) (刻み)適量
【下準備】
レンコンは皮をむいて粗く刻み、水に放つ。水が白濁したらザルに上げる。![豚とレンコンのそぼろ丼の下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_fcefd2754bc8b423ac02_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 鍋に豚ひき肉、レンコン、<調味料>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせる。![豚とレンコンのそぼろ丼の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_e6cf41f902f54e82ebde_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 鍋を強めの中火にかけながら菜ばしで絶えず混ぜ合わせ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。
![豚とレンコンのそぼろ丼の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_aded1c68560c15425c2c_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. 丼にご飯をよそい、(2)をのせ、お好みで粉山椒を振り香菜を散らす。
![豚とレンコンのそぼろ丼の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_ee003dfae5fb383144d7_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【副菜】アジの和風タルタル
ユズコショウのさわやかな辛味をきかせています。食感の楽しいタルタルです。![アジの和風タルタル](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_9dfcad9e545d94a86ae7_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:95Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
材料(2人分)
アジ (刺身用)2人分薄口しょうゆ 適量
長芋 4cm
ユズコショウ 適量
ベビーリーフ 1/2袋
プチトマト 4個
【下準備】
ベビーリーフは水洗いして水気をきる。プチトマトはサッと洗ってヘタを取り、横半分に切る。
![アジの和風タルタルの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_30180b3a5fdd84228720_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. アジは粗く刻んでボウルに入れ、薄口しょうゆで味を調える。![アジの和風タルタルの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_3b7eeb55602312bf2810_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 長芋は皮をむいて5mm角に切り、(1)と混ぜ、ユズコショウで味を調える。
![アジの和風タルタルの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_24ad27cc9efee1b36e29_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. 器に(2)を盛り、ベビーリーフとプチトマトを飾る。
![アジの和風タルタルの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_41be37ddbf1a0e900e59_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】カボチャの煮物
すこし煮崩れる程度が美味しいですね。![カボチャの煮物](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_6b9b18e5950b991c364e_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:87Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
材料(2人分)
カボチャ 1/8個水 適量
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
【下準備】
カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を切り取る。![カボチャの煮物の下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_70f46b54a1e6e35728b6_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. カボチャは大きめのひとくち大に切って小鍋に入れる。![カボチャの煮物の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_7181be08133f60990791_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 水をヒタヒタに注いで火にかけ、煮たったら火を弱め、蓋をして柔らかく煮る。
![カボチャの煮物の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_5e2dcd94efd16215ab67_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. 蓋を外し、砂糖としょうゆを加えて強火にする。途中で鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。
![カボチャの煮物の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_de99d00091a5a8a27531_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【スープ・汁】スパイシーホウレン草ポタージュ
カレー粉入りの、体温まるポタージュです。![スパイシーホウレン草ポタージュ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_3054a6a2d29d036a0b20_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:25分
カロリー:210Kcal
レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸
材料(2人分)
ホウレン草 1/2束玉ネギ 1/4個
ジャガイモ (小)1個
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
水 300ml
牛乳 100ml
塩 適量
クラッカー 2枚
【下準備】
ホウレン草は根元の部分を少し切り落とし、よく洗ってザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
ジャガイモは皮をむき、棒状に切って水に放ち、水気をきる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの下準備3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_0c3c1293983fe6b7807d_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【作り方】
1. 鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_3e6d8e1d11bd00ced8d0_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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2. ジャガイモを加えて炒め、透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_392acbac953fa6742f13_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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3. 水を注ぎ、煮たったらホウレン草を加えて火を弱めて、鍋に蓋をし、15分蒸し煮にする。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_17b7fbb9246bb6e925c0_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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4. ミキサーに牛乳と(3)を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_51aa5e77cac0f54c5a15_21.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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5. 鍋を火にかけて温め、塩で味を調えて器によそい、クラッカーを手で細かく割り入れる。
![スパイシーホウレン草ポタージュの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14%252FWoman_erecipe_menu-2023-11-14_20241731a766820d69a5_22.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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